- Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях
- Как выбрать аппарат для вакуумной упаковки продуктов: описание моделей
- Что такое вакуумный упаковщик
- Промышленный
- Купить вакуумный упаковщик
- Zigmund Shtain
- Как выбрать вакуумный упаковщик
- Ручное устройство для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях – как своими руками сделать машинку вакууматор
- Шаг 1: Обязательное сообщение о безопасности
- Шаг 2: Материалы и приспособления
- Шаг 3: Сверлим и нарезаем резьбу в поликарбонате
- Шаг 4: Сборка оборудования
- Шаг 5: Создаем прокладку
- Шаг 6: Подготовьте пакет к запечатыванию
- Шаг 7: Управление вакуумной камерой
- Шаг 8: Эффективность
- 🍓Вакуумный упаковщик для дома: как упаковать всё что угодно в домашних условиях
- Область применения машинки для вакуумной упаковки в домашних условиях
- Домашний вакууматор для продуктов
- Вакуумный упаковщик для одежды
- Принцип устройства и работы вакуумного упаковщика
- Основные технические характеристики и функции упаковщиков
- Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для дома — советы редакции
- Вакуумный упаковщик для дома — рейтинг 2018-2019 по мнению редакции
- Redmond RVS M020
- Домашний вакууматор для продуктов: как выбрать, как пользоваться, рейтинг лучших
- Как работает вакуумный упаковщик
- Виды вакуумных упаковщиков для дома
- Какой вакуумный упаковщик лучше для дома
- Caso VC 10
- Redmond RVS-M020
- Kitfort KT-1503-3
- Sea maid 1058
- Как выбрать вакуумный упаковщик для дома
- Пакеты для вакуумного упаковщика
- Как пользоваться вакуумным упаковщиком
- Рейтинг вакуумных упаковщиков
- Haier hvs 119
- Gorenje vs110w
- Zigmund shtain vs 505
- Endever smart 20
- Gaggenau DVP 221-110
- Bork AU511
- Caso TouchVac 1383
- Заключение
- Купить вакуумный упаковщик для продуктов для дома
- Для чего нужна вакуумная упаковка?
- Виды вакуумных упаковщиков
- Плюсы вакуумных упаковщиков для дома
- Минусы бытовых вакууматоров
Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях
Как выбрать аппарат для вакуумной упаковки продуктов: описание моделей
Чтобы продлить срок хранения продуктов и повысить их качество, используются разные технологии. Одна из них – прогрессивная и простая – вакуумация. Мясо, рыбу, овощи запаивают в плотный пакет, удаляют из него максимальное количество воздуха, тем самым препятствуя размножению микроорганизмов. Для этого изобретен специальный прибор, вакуумный упаковщик, который будет вашим верным помощником и экспертом по вопросам свежести и неизменного качества сберегаемых продуктов.
Что такое вакуумный упаковщик
Для жизнедеятельности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов нужны благоприятные условия, важными из которых являются тепло и наличие кислорода. С появлением холодильника люди увеличили срок хранения продуктов. Охлаждение и заморозка помогают сохранять мясо, рыбу, овощи в безопасном для здоровья состоянии. Использование технологии вакуумирования помогает не только уберечь запасы продуктов от порчи, но сохранить их микроэлементы, витамины. В вакууме отлично сберегается готовая еда. Ее можно брать с собой в дорогу, не опасаясь отравлений.
Замороженные продукты при длительном хранении разрушают свою изначальную структуру. Эту проблему легко решает вакуумная машина для упаковки еды. Замораживайте продукты, предварительно упакованные в вакуумные пакеты. Так еда сохранится при идеальных условиях, а после разморозки порадует вас аппетитным внешним видом, первозданным вкусом, полным набором витаминов. Для этого вам нужно купить аппарат для вакуумной упаковки продуктов. Его стоимость с лихвой окупается сохраненной едой, которую не придется выбрасывать.
Компактная вакуумная упаковочная машина для дома может быть горизонтальной или вертикальной (вторая занимает меньше места на кухне). Бытовой вакуумизатор оснащен соплом, лентой запайки, электрическим насосом, системой оповещения, подающей световые и звуковые сигналы. Вложите еду в специальный пакет, расположите упаковку согласно инструкции пользователя, чтобы сопло находилось внутри тары. Включите насос и дождитесь сигнала, оповещающего о том, что вакуумация завершена. Нажмите кнопку, включающую запайку.
В зависимости от класса, цены, производителя, вакууматоры, использующиеся в домашних условиях, могут обладать минимальным или расширенным функционалом. Более дорогие модели имеют несколько режимов упаковки. Они способны вакуумировать мягкие, нежные, хрупкие фрукты, овощи, готовые блюда, не повреждая их. В комплекте к некоторым моделям прилагаются контейнеры для маринования. В вакууме этот процесс идет быстрее и приготовить мясо или рыбу для мангала можно за 10-15 минут.
Как в домашних условиях может использоваться машина для вакуумной упаковки? Нарезка мясная, овощная, фруктовая сохраняется без воздуха идеально. Такую упаковку удобно и безопасно брать с собой на работу, на прогулку и даже в поход. Упакуйте нарезанную колбасу, сыр, мясо вместе с тарелкой. Когда придут гости, подача угощения потребует нескольких секунд, а нарезка не подсохнет и не обветрится. При помощи вакуумных упаковщиков можно готовить блюда при пониженных температурах по технологии Sous Vide для здорового питания.
Промышленный
В отличие от бытовых бескамерных упаковщиков, промышленный вакууматор для продуктов – агрегат солидный. Еще бы, он рассчитан на куда большие объемы упаковывания сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Уложенная в пакет еда, подвергаемая вакуумации, помещается в камеру, край тары располагается на нагревательном элементе, где будет проходить линия запайки. При закрытии крышки и нажатии кнопки «старт» процесс упаковки начинается автоматически.
На кухне, в домашних условиях, такой упаковщик будет выглядеть нелепо. Его место на производстве, предприятиях фаст-фуд, кухне супермаркетов кафе, ресторанов. Он отлично справляется как с увеличением срока годности продуктов разного типа, так и с упаковкой, приданием товарного вида полуфабрикатам, готовым блюдам для продажи. Комплектация вакууматоров промышленных часто включает запасные резиновые уплотнители, масло, необходимое для обслуживания прибора, специальные вставки, уменьшающие при необходимости размер камеры.
Купить вакуумный упаковщик
Вакуумное хранение продуктов помогает экономить, так как увеличивает срок годности продуктов и улучшает их вкусовые качества. Обзор популярных моделей упаковщиков, их достоинств и недостатков, поможет вам купить вакууматор, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Большинство из рассмотренных моделей вы можете приобрести в интернет-магазинах, торгующих техникой для дома. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России упаковщики широко представлены в магазинах Эльдорадо, Техносила, Технопарк и других.
Этот популярный бренд представляет две модели машин для вакуумной упаковки продуктов в быту.
- Название модели – REDMOND RVS-M020.
- Цена – 4900 рублей.
- Характеристики –упаковщик для вакуумной запайки мощностью 250 Вт. Материал корпуса – высококачественный пластик с элементами из нержавеющей стали, сенсорные кнопки управления, led-индикатор. Шов толщиной 2,5 мм.
- Плюсы – Программы для твердых и мягких продуктов, два вида пакетов в комплекте.
- Минусы – нет возможности вакуумировать контейнеры.
Вторая модель упаковщика Redmond имеет расширенный функционал и стоит дороже.
- Название модели – REDMOND RVS-M021.
- Цена – 8900 рублей.
- Характеристики – Модель, аналогичная предыдущей, работает с вакуумными контейнерами и пакетами.
- Плюсы – Имеется три контейнера и трубка для их вакуумирования.
- Не выявлено.
Немецкая компания, созданная как официальный дистрибьютор нескольких европейских брендов, с 2003 года выпускает кухонную технику под своим именем. Вакууматоры Caso очень востребованы в Германии и других странах Европы.
- Название модели – CASO VC 10.
- Цена – 4500 рублей.
- Характеристики – электронный упаковщик вакуумный мощностью 110 Вт. Работает с пакетами шириной до 28 см. Имеет кнопку остановки вакуумирования для нежных продуктов.
- Плюсы – Можно использовать рулонную пленку, есть функция спайки без вакуума.
- Минусы – Их нет. Отличный упаковщик для данной ценовой категории.
Эта модель Caso мощнее, функциональнее, дороже. Отличный вакууматор для тех, кто выбирает лучшее.
- Название модели – CASO VC 150.
- Цена – 12800 рублей
- Характеристики – мощный упаковщик (120 Вт), оснащенный электронным контроллером качества шва. Имеет выбор режимов сварки для сухих и влажных продуктов. Есть шланг для работы с вакуумными контейнерами.
- Плюсы – образует двойной сварочный шов, компактный, с отсеком для хранения шнура.
- Минусы – упаковщик дороговат, но качество полностью оправдывает цену.
Для владельцев бизнеса компания Хенкельман выпускает профессиональные вакууматоры. Ниже представлены обзоры двух популярных агрегатов.
- Название модели – Henkelman MINI ECO
- Цена – 70200
- Характеристики –Это промышленный упаковщик. Ширина машины 340 см, длина – 515 см, высота – 315. Потребляемая мощность 40 Вт. Формирует двойной шов.
- Плюсы – Низкий уровень рабочего шума. Очень простое управление. Для промышленного оборудования стоит не дорого.
- Минусов нет
Профессиональная модель Henkelman Jumbo 42 – лидер по популярности. Он компактен, надежен, красив. Отличный помощник на небольшом пищевом производстве.
- Название модели – Henkelman Jumbo 42
- Цена – 205000 рублей.
- Характеристики – упаковщик из нержавеющей стали с низковольтной системой управления. Имеет высокий класс электрозащиты. Жидкость из помпы выводится автоматически.
- Плюсы – современный дизайн, надежность и безопасность. Высокая производительность. Паяет прочный, качественный шов.
- Минусы – брендовый упаковщик, он идеален.
Zigmund Shtain
Среди кухонной техники, на которой специализируется немецкая компания Зигмунд Штайн, особое внимание уделяется упаковщикам. Герметичные вакуумные пакеты, произведенные с помощью бытового прибора этой марки, выглядят профессиональными и сохраняют продукты идеально.
- Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
- Цена – 8400 рублей.
- Характеристики – черно-серый бытовой упаковщик, скорость всасывания 12 литров в минуту, мощность 170 Вт.
- Плюсы – контейнер для пленки находится внутри корпуса, это очень удобно. Стильный, красивый прибор. Вакуумные контейнеры в комплекте.
- Минусы – не обнаружены.
Модель, обладающая всеми достоинствами Зигмунд Штайн, но стоящая несколько дешевле за счет отсутствия вакуумных контейнеров, описана ниже.
- Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-504.
- Цена – 4800 рублей
- Характеристики – прибор имеет пластиковый корпус серого цвета, с мотором, всасывающим со скоростью 9 литров в минуту. Максимальная ширина пакета – 30 см.
- Плюсы – современный дизайн, пониженный уровень шума, вакуумный шланг в комплекте.
- Контейнеры вакуумные придется приобретать отдельно.
Упаковщик высокого качества корейской фирмы Gochu станет удачным приобретением для вашей кухни. Он обладает рядом полезных преимуществ при небольшой цене.
- Название модели – GOCHU VAC-470.
- Цена – 6800 рублей.
- Характеристики – Мощность 130 Вт, скорость всасывания 18 литров в минуту. Есть режимы полного и неполного вакуума. Упаковщик может работать с вакуумными контейнерами.
- Плюсы – продуманный необычный дизайн корпуса.
- Минусы – контейнеры и вакуумный шланг в комплект не входят.
Небольшие промышленные упаковщики Vama созданы для работы в цехах по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, колбас. Они активно используются на предприятиях общественного питания.
- Название модели – Vama VacBox 300.
- Цена – от 100000 рублей.
- Характеристики – Упаковщик для средней нагрузки, рассчитан на пятичасовую рабочую смену с перерывами. Материал корпуса и камеры – нержавеющая сталь. Длина сваривающей планки – 300 мм. Габаритные размеры – 395х490х360 мм.
- Плюсы – надежность и простота управления. Гарантия от производителя – 5 лет.
- Минусы – не рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.
Для использования в условиях посменной работы Vama предлагает более мощную модель упаковщика.
- Название модели – Vama VacBox 450.
- Цена – 130000 рублей.
- Характеристики – прибор с габаритами 645х620х435 мм и длиной сварочной планки 420 мм. Продолжительность цикла вакуумирования – 35-50 секунд.
- Плюсы – мощный, надежный, безопасный. Управление сенсорное, интуитивно понятное.
- Минусы – массивный, учитывайте габаритные размеры.
Как выбрать вакуумный упаковщик
Чтобы приобрести прибор, который станет вам надежным помощником, определитесь с тем, что от него ожидается. Покупая оборудование для кафе, ресторана или небольшого производственного цеха, выбирайте промышленные однокамерные вакууматоры. В зависимости от предполагаемой загруженности, определитесь с мощностью, параметрами и объемом камеры модели. Любой бытовой прибор не справится с нагрузками производства, быстро выйдет из строя.
Для кухни подойдут недорогие бескамерные упаковщики. Принцип выбора тот же: определитесь, как аппарат будет использоваться. Если вам необходимо вакуумирование мяса, рыбы, сыра для увеличения срока хранения – подойдет любой вакууматор с минимальным набором функций. Упаковываете ягоды, грибы, овощи перед заморозкой? Проверьте, чтобы устройство имело программу для вакуумирования мягких и хрупких продуктов. Собираетесь часто мариновать мясо? Вам необходим упаковщик с вакуумными контейнерами и шлангом в комплекте.
Ручное устройство для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях – как своими руками сделать машинку вакууматор
Это моя первая попытка создания домашнего вакууматора для продуктов sous vide и мариновки еды на кухне. На видео вы можете посмотреть устройство для вакуумной упаковки продуктов в действии.
Камера представляет собой плоский кусок высококачественного пластика (поликарбоната), положенный поверх плоской сковороды или чаши. Резиновое покрытие используется для создания прокладки между кастрюлей и пластиком. Далее обычный автомобильный насос высасывает воздух. Если верить моему простому манометру, то с этой простой установкой я могу создать вакуум до 730 мм ртутного столба, что, как я понимаю, лучше, чем могут позволить себе фабричные вакуумные упаковщики.
Одной из моих целей было создание ручного вакууматора, который позволил бы мне повторно использовать сумки. Вместо термосвариваемых пластиковых пакетов я кладу еду в пакеты Ziploc. Как только воздух отсасывается, я использую магниты на сторонах поликарбоната, чтобы закрыть мешок внутри камеры.
Шаг 1: Обязательное сообщение о безопасности
Прежде тем, как начать сборку машинки для вакуумной упаковки в домашних условиях необходимо помнить две вещи:
- Если вы используете хороший вакуумный насос, вы имеете дело с очень высоким давлением. Атмосферное давление превышает 1 бар, что не так уж много, пока вы не поймете, что на 30-сантиметровом кубе над каждой стороной находится чуть более тонны давления. Я раздавил толстую металлическую кастрюлю (см. картинку), которая, как мне казалось, могла выдержать любое давление.
- Держите пальцы подальше от воздухозаборника вакуумного насоса. Он может разорвать или вообще оторвать вашу кожу в кратчайшие сроки. Не будьте дураком и не проверяйте, работает ли вакуум, используя пальцы, чтобы чувствовать поток воздуха.
Шаг 2: Материалы и приспособления
- Вакуумный насос. Я купил Robinair 15310 VacuMaster с.
- Поликарбонат толщиной 1,3 см (Lexan). У меня был лист 45 x 33 см.
- Сантехнические фитинги NPT на 5 мм
- Нипель-папа
- Тройник-мама (поищите female tee fitting)
- Встроенный шаровой кран со штуцером для шланга
- Вакуумметр
- Тефлоновая лента
- Нейлоновые трубки для крепления к ниппелю шарового крана
- Ниппель для крепления шланга к вакуумному насосу
- Резиновый коврик
- Что-то прочное и воздухонепроницаемое для использования в качестве вакуумной камеры. Я использую сковороду.
Для реализации моей схемы закрытия пакетов:
- Редкоземельные магниты
- Маленькие нейлоновые шайбы
- Пластмассовая эпоксидка
- Скрепки
- Пластиковые zip-пакеты которые можно использовать для замораживания.
Инструменты:
- Сверло (желательно сверлильный станок) и сверло на 1 см.
- Кран NPT на 1 см.
- Бутылка-спрей с мыльной водой.
- Ножницы или бритва
Поликарбонат толщиной 1,3 см может быть излишним, но лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. (Поликарбонат используется для изготовления ветровых стекол для реактивных истребителей.) Даже при толщине в 1,3 см я вижу, что он немного провисает, когда вакуум приближается к 1 атмосфере.
Мой кусок поликарбоната, очевидно, по размерам намного больше, чем кастрюля, которую я использую. Я сделал его больше, потому что я хочу сделать еще одну большую камеру. Вы можете использовать меньший кусок.
Вакуумная камера, которую я купил на Амазоне, среднего уровня (то есть можно найти варианты как дешевле, так и дороже). Я выбрал её, потому что она откачивает воздух со скоростью 1,4 литра в секунду (остальные варианты обычно шли на 0,5 – 0,7 литров в секунду) и требуется приблизительно 5-10 секунд, чтобы достичь давления в 1 атмосферу.
Шаг 3: Сверлим и нарезаем резьбу в поликарбонате
Сверлить отверстие в поликарбонате намного проще, если у вас есть сверлильный пресс, потому что вам, скорее всего, потребуется несколько раз вытащить битку, чтобы очистить её от пластика. Будет лучше, если вы попрактикуетесь на ненужном куске поликарбоната, чтобы знать, чего ожидать. Процесс несложный, но поликарбонат достаточно дорогой, чтобы попросту его испортить.
Определите, где вы хотите просверлить отверстие. Вы, вероятно, не хотите, чтобы оно находилось непосредственно в центре, потому что датчик и трубка будут мешать, когда Вы будете запечатывать пакеты. Согласно заявлению производителя Lexan, вы можете использовать биту общего назначения на низкой скорости, если будете держать её смазанной. Держите биты и отверстия смоченными мыльной водой, и все будет в порядке.
Нарезка резьбы нужна для того, чтобы прикрутить в отверстие кран. Держите отверстие хорошо смоченным мыльной водой.
Шаг 4: Сборка оборудования
Сборка трубок очень проста. Убедитесь, что использовали тефлоновую ленту (фум) на всех соединениях.
Шаг 5: Создаем прокладку
Разрежьте резиновый коврик и сделайте посередине отверстие, чтобы сделать из него прокладку.
Шаг 6: Подготовьте пакет к запечатыванию
Чтобы закрыть замок внутри камеры, мне нужно было придумать способ прикрепить слайдер к магниту. До сих пор я клеил пластмассовые шайбы к слайдеру, используя пластиковую эпоксидную смолу. Оставьте достаточно места, чтобы вы могли продеть скрепку через отверстие.
Шаг 7: Управление вакуумной камерой
Вы можете увидеть, как всё работает в приложенном к инструкции видео.
- Прикрепите магнит к шайбе на пакете.
- «Прискотчте» пакет к стороне камеры (кастрюли).
- Установите прокладку на место и закройте камеру поликарбонатом.
- Поместите другие магниты поверх внутреннего магнита.
- Включите вакуумный насос, пока не получите максимальный вакуум.
- Сдвиньте верхние магниты. Внутренний магнит закроет замок.
Я держу другие магниты в пластиковой пленке, потому что так с ними легче работать.
Шаг 8: Эффективность
По большей части эта установка работает очень хорошо. Есть две вещи, которые можно доработать, запечатывать пакеты немного неудобно. Я хочу сохранить возможность повторного использования пакетов, но мне нужен более надежный способ их запечатывания, желательно без необходимости что-либо приклеивать к пакетам. У меня были неприятные моменты, когда шайбы отрывались от слайдера.
Вакуумная упаковка своими руками очень плотная, если продукт сухой (как в демонстрационном видео). Когда я запечатываю влажную пищу, в сумке остается немного воздуха после запечатывания. Я считаю, что это случается потому, что вода выкипает из пищи, когда достигается практический вакуум и попадает в мешок в виде водяного пара. Я пытался охладить еду и даже заморозить ее перед запечатыванием, но результат все еще не так хорош, как хотелось бы. Я считаю, что это скорее проблема техники, возможно, мне нужно запечатать пакет и немедленно выпустить воздух.
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
🍓Вакуумный упаковщик для дома: как упаковать всё что угодно в домашних условиях
Время чтения: 11 минут Нет времени?
Отправим материал вам на e-mail
Как известно, с помощью вакуума можно сохранить как качество продуктов, так и обезопасить домашние вещи от проникновения влаги, пыли и прочих воздействий окружающей среды. Вакуумные упаковщики для дома позволяют удобно упаковать вещи и продукты в герметичные пакеты для продления их срока службы. Именно о них мы и поговорим в этой статье.
Упаковать в герметичную упаковку можно всё что угодно
Область применения машинки для вакуумной упаковки в домашних условиях
Упаковать в вакуумную машинку можно всё что угодно. Но всё же, основной сферой применения в домашних условиях является возможность сохранить в первозданном виде продукты и вещи.
Особенно актуально сжатие для вещей
Действительно, вакуум на самом деле продлевает срок хранения продуктов. Например, при стандартных условиях фарш можно хранить в морозилке до 4 месяцев. А при упаковывании в вакуумный пакет этот срок продлевается до 1 года. Для вещей, помимо сохранения их чистоты и защиты от бактерий и пыли, есть ещё одно существенное преимущество применения вакуумации — экономия места. С помощью вакуумной машинки можно сжать одежду до минимально возможных размеров. Особенно это актуально для путешествий, когда каждый кубический сантиметр на счету.
Домашний вакууматор для продуктов
Самым важным фактором порчи продуктов является доступ кислорода. Именно при доступе воздуха в большей степени могут развиваться различные микроорганизмы, дрожжи, грибки и плесень.
Вакуумизация продуктов значительно увеличивает срок годности
Главная идея вакуумации продуктов — прекратить доступ воздуха, а значит и избавить продукты от вредных воздействий, с чем и призван справиться вакуумизатор для кухни.
Вакуумный упаковщик для одежды
С одеждой всё аналогично продуктам — изоляция от кислорода не позволяет микроорганизмам развиваться и вызывать плесневение и гниение, даже если вещь немного отсырела. Но если продукты питания не меняют своего объёма при вакуумации, то одежда имеет в этом отношении весьма большие перспективы. Ведь свободного места в обычном виде у неё много и, выкачав весь воздух из этих объёмов, можно существенно сжать вещь. Этакий архиватор для одежды, размещённый в вакуумном пакете. Собираясь в путешествие, очень удобно посжимать все необходимые вещи и аккуратно упаковать их в чемодан. По приезду на место можно просто их погладить, и они будут как новенькие.
Принцип устройства и работы вакуумного упаковщика
Чтобы упаковать продукт или вещь в герметичный вакуумный пакет, нужно пройти две стадии: выкачать воздух и надёжно запаять края пакета. Упаковщики могут быть портативными или стационарными. Общий алгоритм работы в них одинаков, а вот реализация может отличаться.
Рабочая область содержит механизм для захвата и изъятия воздуха и нагревательный элемент
Стационарные домашние вакуумные упаковщики для продуктов имеют специальную область, на которую помещается готовый пакет с продуктом. Сверху он прижимается плотной крышкой, обеспечивающей герметичность. После этого машинка начинает извлекать из пакета воздух. В зависимости от модели этот процесс может протекать по-разному. Например, для деликатных блюд может использоваться импульсный метод, когда воздух высасывается волнами или импульсами. А для некоторых деликатесов и вовсе вместо изъятого воздуха может подаваться углекислый газ. После того как пакет полностью освобождён от воздуха, машинка нагревает рабочую область и запаивает пакет.
Портативные упаковщики представляют собой прибор, напоминающий электробритву. Работать он может как от сети, так и батареек. И если стационарный тип может работать с большим спектром пакетов, то портативный требует наличия специальных клапанов на пакете.
Основные технические характеристики и функции упаковщиков
Наверное, первое, на что сразу можно обратить внимание — это скорость откачивания воздуха. Обычно она измеряется в литрах в минуту. Чем больше значение, тем производительней машинка. Но не стоит забывать и о том, что не все продукты готовы к быстрому сжатию и требуют деликатного к себе обращения.
Ещё одна важная характеристика, определяющая эффективность использования — ширина рабочей области. То есть максимальная ширина пакета, которую можно использовать для запаивания.
Менее требовательными характеристиками можно назвать материал корпуса, который отражает надёжность, тип управления, влияющий на удобство, ну и вес – для оперативного переноса прибора из одной зоны в другую.
Функционал может быть довольно богат. Более продвинутые и дорогие модели могут иметь набор программ, позволяющих выбрать тип продукта при запаивании, например, жидкие продукты или выпечка, в зависимости от которых будет применяться тот или иной подход. На некоторых экземплярах может присутствовать регулятор интенсивности вакуумирования — турбо или стандартный. Режим газации применяется для вакуумной упаковки определённых продуктов, которым для сохранения свежести требуется находится в смеси углекислого газа и азота.
Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для дома — советы редакции
Разброс цен на вакуумные упаковщики достаточно большой, поэтому прежде всего стоит обратить внимание на цену, правда она не всегда является итоговым критерием того, какой вакуумный упаковщик для дома лучше. Если бюджет позволяет, то можно прикупить машинку буквально за 3000-4000 рублей. В целом, если нет особых предпочтений к качеству исполнения прибора, к тому, какой объём он может выдержать, и его использование подразумевается лишь от случая к случаю, то можно выбрать вакуумный упаковщик для дома в самом популярном китайском онлайн-магазине. Цены здесь могут начинаться от 1000 рублей.
Если хранить приходится много продуктов и делать это приходится часто, лучше выбрать модель с большим запасом мощности и надёжности. Кстати, для очень больших объёмов существуют модели с несколькими линиями запайки.
Также стоит обращать внимание на максимальную ширину рабочей области. Любите паковать продукты в маленькие пакетики?– нужен небольшой размер. Для упаковки же крупных продуктов и вещей надо задуматься о покупке модели с широкой рабочей областью.
Вакуумный упаковщик для дома — рейтинг 2018-2019 по мнению редакции
Мы выбрали несколько самых интересных и функциональных моделей, среди которых, возможно, и вам приглянется нечто особенное.
Redmond RVS M020
Одна из самых популярных моделей вакуумизаторов
Простой и весьма функциональный вакуумный упаковщик для дома, купить который можно за 5000 рублей. Корпус выполнен из пластика с вкраплениями из металла. Скорость откачки воздуха составляет 12 л/мин. Максимальная длина термоленты — 30 см. Управление прибором электронное, с помощью мембранных кнопок. Из функциональных возможностей вакуумного упаковщика Редмонд стоит выделить возможность работы со специальными вакуумными контейнерами, для чего имеется специальная трубка. Также можно выбрать тип используемого продукта— влажный или сухой. Для модели вакуумного упаковщика Redmond RVSM020 есть специальные упаковочные пакеты от производителя, которые, в целом, можно заменить на аналоги.
Домашний вакууматор для продуктов: как выбрать, как пользоваться, рейтинг лучших
Вакуумный упаковщик завоевал высокую популярность среди потребителей благодаря возможности продлевать срок хранения продуктов питания. Этот современный девайс позволяет исключить смешение запахов и сохранить питательные вещества у скоропортящихся овощей, фруктов, а также мяса, рыбы. На рынке представлен огромный ассортимент таких приборов. Есть вакууматоры бытового назначения, а есть промышленного. Чтобы проще было определиться с выбором устройства, рекомендуется ознакомиться с видами, рейтингом лучших моделей, основными характеристиками.
Как работает вакуумный упаковщик
Вакууматор для бытового применения представляет собой устройство, которое упаковывает продукты в специальные полиэтиленовые пакеты за счет удаления из них воздуха. Процесс запаивания происходит благодаря нагревающему элементу. Существуют устройства, которые способны выкачивать воздух из бутылок, специальных контейнеров, оснащенных клапаном.
Домашний вакууматор — надежный помощник на кухне, с ним продукты хранятся дольше
Среди положительных характеристик приборов отмечают:
- защиту продуктов питания от пыли, грязи, влаги;
- сохранение полезных свойств у овощей, фруктов, мяса и рыбы;
- исключение риска появления болезнетворных микроорганизмов на упакованных продуктах;
- возможность длительного хранения;
- экономия места в холодильнике, морозильной камере;
- удобство при разогреве.
Принцип работы устройства довольно прост. В приборе имеется вакуумный насос, предназначенный для откачки воздуха, и нагреватель, необходимый для запаивания, герметичности упаковки.
Совет! Чтобы продлить срок хранения продуктов в вакуумных пакетах, необходимо перед запаиванием их тщательным образом помыть.
Виды вакуумных упаковщиков для дома
К автоматическим устройствам, оборудованным специальным отсеком, относят камерные вакуумные упаковщики. Процесс герметизации предусматривает сначала помещение продуктов в пакет, потом удаление воздуха и запаивание. Такие модели выделяются высокой степенью мощности, крупными габаритами. Их применяют преимущественно в общепите, на пищевых объектах.
Для домашнего использования стоит выбирать камерные устройства в уменьшенном виде, которые зачастую устанавливают в выдвижной ящик кухонного гарнитура. Лучше всего для бытовых нужд приобретать бескамерного типа вакууматоры. Они бывают:
- Портативными. Это устройства отличаются простотой исполнения, работают по принципу ручного насоса. Добиться полной герметизации тары здесь не удастся, при помощи его только получится откачать излишний воздух из пищевой емкости, пакета. К преимуществам таких аппаратов относятся: компактность, нет необходимости в электричестве. Функционирует аппарат от батареек. Этот маломощный прибор по результатам применения не сильно уступает более сложным аппаратам.
- Настольные. В бескамерных вакуумных упаковщиках имеется поршневой электронасос, отделение для откачивания воздуха, нагревательный элемент (запайщик), блок управления. Для упаковки на долгое хранение продуктов, достаточно сложить их в специальный пакет, выбрать нужный режим на панели управления. После открытия крышки, край пакета определяют в отсек для удаления воздуха, и закрыв крышку, нажимают «Пуск». Примечательно, что в пакете можно делать частичный вакуум. Это особенно актуально при хранении мягких либо хрупких продуктов.
Важно! Для вакуумных упаковщиков пакеты продаются либо уже в готовом виде, либо в рулонном. Если применяют рулон, то отрезают кусок конкретной длины, запаивают перед укладкой продуктов сначала нижний его край.
В домашних приборах предусмотрен целый набор различных режимов:
- Для твердых либо мягких продуктов. С помощью данного режима можно выбирать скорость удаления воздуха для лучшего сохранения формы продукта.
- Для сухих или влажных продуктов. Этот режим определяет время запаивания упаковки. Во влажной среде длительность процесса увеличивается.
- Ручной режим. Здесь можно корректировать процесс откачки воздуха, останавливая его в любой момент. Этот режим нужен при получении частичного вакуума в упаковке.
- Режим запаивания без удаления из пакета воздуха. Это необходимо для запаивания нижнего края упаковки, если используется рулонный ее вариант.
Из дополнительных функций могут быть такие:
- удаление воздуха при помощи трубки из пищевой тары;
- маринование (откачка воздуха осуществляется в несколько этапов, чтобы маринад проник в продукты);
- сохранение последнего используемого режима с возможностью повтора.
Какой вакуумный упаковщик лучше для дома
Для бытового использования стоит приобрести одну из ниже представленных моделей вакууматора. Каждая хорошо зарекомендовала себя.
Caso VC 10
Вакуумный упаковщик Caso имеет компактные размеры, корпус изготовлен из качественного пластика, доступную стоимость и экономичный насос мощностью 110 Вт. Прибор удаляет воздух и запаивает пакеты шириной до 30 см. Вес конструкции составляет 1,3 кг. Устройство оснащено электронным контролем температуры, есть режим запайки влажных продуктов. Аппарат укомплектован пакетами в количестве 10 штук, размеры которых 20×30 см.
Redmond RVS-M020
Вакуумный упаковщик Redmond представляет собой бескамерное устройство весом 1,5 кг. В нем имеется насос мощностью в 250 Вт, который удаляет воздух из пакета в турборежиме – скорость 12 л/мин. Такие параметры лучшие в своем классе. Ширина сварного шва 2,5 мм, а применяемой упаковки до 30 см. На передней стенке прибора предусмотрена легкая в использовании панель управления с сенсорными кнопками.
Среди преимуществ данной модели выделяют:
- два режима влажности продуктов;
- два уровня работы насоса;
- удобство в эксплуатации.
Kitfort KT-1503-3
Вакуумный упаковщик Kitfort кт 1503 3 зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Прибор полностью отвечает понятию цена-качество. Работает он при подключении к стандартной электрической сети, максимально потребляемая мощность 90 Вт. Аппарат отличается прочным корпусом, устойчивостью к внешнему воздействию и деформационным изменениям.
Конструкция оборудована специальным индикатором, который сигнализирует о включении и обеспечивает комфортные условия в процессе использования. Кроме этого, вакууматор имеет небольшие размеры (400x85x60 мм) и весит 1,5 кг.
Sea maid 1058
Вакуумный упаковщик Sea maid 1058 позволяет готовить загерметизированные продукты по технологии Су-Вид. Управление прибором осуществляется с верхней панели, благодаря влагозащищенным кнопкам нет опасности проникновения влаги внутрь корпуса. Вакуумировать можно не только сухие, но и влажные продукты. Модель комплектуется специальным шлангом, который дает возможность откачивать воздух из пищевой емкости, бутылок.
Кроме этого, модель изготовлена из высококачественного ABS пластика. Есть противоскользящие ножки, обеспечивающие устойчивость прибору во время работы. Ширина упаковки (пакетов, рулона) до 30 см. Процесс откачки воздуха и запаивания происходит со скоростью 12 л/мин.
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома
Чтобы приобрести качественную и удобную в эксплуатации модель, необходимо обращать внимание на следующие характеристики прибора:
- Материал корпуса. Есть модели из пластмассы и нержавеющей стали, комбинированные аппараты. И тот, и другой материал не вызывает сложностей в уходе, имеет длительный срок службы. Только устройства из нержавейки придется более тщательным образом протирать из-за хорошей видимости отпечатков пальцев.
- Способ установки. Есть приборы вертикального и горизонтального исполнения. Выбирать лучше первый вариант, когда места на кухне не сильно много, и на счету каждый сантиметр свободного пространства.
- Мощность насоса. Этот параметр влияет на скорость работы конкретного устройства. Вакууматор для бытового назначения должен иметь мощность в пределах 100-200 Вт.
- Емкость для удаления жидкости. Если нужно будет упаковать влажные продукты, то прибор должен оснащаться съемным поддоном. В него будет собрана откаченная жидкость. Если лотка не будет, то влагу придется убирать при помощи салфетки.
- Съемный уплотнитель. Вакуумный отсек позволяет проводить быструю его замену, и не создает трудностей при уходе за прибором.
- Крышка упаковщика. Лучше приобретать модель с защелками. В результате эта крышка хорошо фиксируется, запаивание пакета происходит равномерно. Оптимальный вариант – устройство с автоматической фиксацией.
- Размеры нагревательного элемента. Чем он шире, тем герметичнее будет запаян пакет, вакуум лучше сохранится. Хорошо себя зарекомендовали упаковщики с двумя нагревателями. Домашние вакууматоры работают с пакетами шириной до 30 см.
- Кнопки. Они должны быть влагозащищенными. Рекомендуется приобретать приборы с механическими кнопками, которые закрыты гибкой мембраной, либо сенсорного типа.
- Модели, оборудованные специальной трубкой, дают возможность хранить продукты не только в пакетах.
- Отсек для пакетов и ножей. Благодаря такому отделению в корпусе все нужное для упаковки продуктов находится под рукой.
Пакеты для вакуумного упаковщика
При покупке пакетов для вакуумного упаковщика стоит ориентироваться на следующие факторы:
- Совместимость с конкретной моделью.
- Компания-производитель.
- Рекомендуемая температура запайки. Во избежание неприятностей нужно выбирать пакеты, с которыми можно работать при минимальной температуре.
- Форма и размеры продукта, подлежащего упаковыванию. Это актуально для продуктов нестандартной формы.
Правильно выбранный пакет — залог длительного хранения продуктов питания
Если аппарат оборудован резаком для пленки, то расходный материал стоит покупать в рулонном виде. Для камерных устройств лучше выбирать пакеты с гладкой поверхностью, а для бескамерных – с гофрированной.
Как пользоваться вакуумным упаковщиком
Ничего сложного в работе с прибором нет. Здесь нужно следовать следующему алгоритму действий:
- Помыть продукты.
- Отрезать нужного размера пакет из рулона, и запаять один конец.
- Вложить продукты в пакет и снова запаять, но уже другой край.
Рейтинг вакуумных упаковщиков
На рынке существует огромное множество моделей, отличающихся и ценой и дизайном. Чтобы выбрать подходящий вариант устройства для хранения продуктов, стоит ознакомиться с рейтингом лучших.
Haier hvs 119
Вакуумный упаковщик haier hvs 119 отличается многофункциональностью и простотой в эксплуатации. Этот улучшенный прибор способен сохранять еду в 5 раз дольше, чем при обычном хранении. Упаковщик может выполнять функцию штопора для вина. Работа устройства производится в автоматическом режиме. Ценится он еще и за компактные размеры.
Gorenje vs110w
Вакуумный упаковщик gorenje vs110w завоевал популярность среди потребителей благодаря оригинальному дизайну и быстрой работе. В нем есть функция и запаивания, и вакуумирования, а также световая индексация, электронный тип управления. Небольшие размеры устройства не создают хлопот с выбором места для хранения. В комплекте предусмотрено 10 пакетов. Закрытие крышки осуществляется вручную. Производительность насоса составляет 12 л/мин.
Zigmund shtain vs 505
Вакуумный упаковщик Zigmund shtain vs 505 – настольный прибор бескамерного типа. Скорость откачки воздуха из пакета составляет 12 л/мин. Потребляемая мощность 170 Вт. Устройство подходит для вакуумирования контейнеров, для влажных продуктов. Корпус сделан из высококачественного пластика.
Endever smart 20
Его выбирают за компактность и удобство в применении. Продукты в упаковке сохраняются гораздо дольше, чем обычно. Данное устройство отличается совместимостью с контейнером smart-003, вакуумными мешками smart-001/002. Упаковщик имеет эргономичный дизайн.
Gaggenau DVP 221-110
Вакууматор Gaggenau DVP 221-110 представляет собой функциональное устройство в стильном цвете металлик. Востребованность модели объясняется интуитивным сенсорным управлением и наличием стеклянной крышки для безопасности применения. Открывается она в автоматическом режиме по окончанию процесса вакуумизации. Устройство имеет три уровня вакуумирования, объем внутренней камеры составляет 7 л.
Bork AU511
Вакуумный упаковщик Bork AU511 сделан из прочного пластика. В нем предусмотрено два режима работы, есть индикация включения, автоматический режим. Наличие специальных клипсов позволяет надежно удерживать пакет, крышка закрывается автоматически, создается герметичная среда.
Caso TouchVac 1383
Вакуумный упаковщик Caso TouchVac 1383 представляет собой качественное, современное устройство в оригинальном стиле. Для управления прибором предусмотрено 5 сенсорных кнопок. Примечательно, что во избежание случайного запаивания пакетов и процесса вакуумации, кнопки нужно подержать несколько дольше, чем остальные. Максимальная ширина применяемых мешков составляет 30 см. Скорость откачки воздуха 12 л/мин.
Заключение
Вакуумный упаковщик – нужная вещь в домашнем хозяйстве. Этот простой в эксплуатации прибор позволяет продлить срок хранения продуктов. Выбор таких устройств огромен, главное, при покупке обращать внимание и на производителя, на рабочие характеристики устройства, а также на мнение покупателей. Если есть желание, то вакуумный упаковщик можно сделать своими руками, если придерживаться определенной технологии изготовления.
Купить вакуумный упаковщик для продуктов для дома
В данном разделе Вы найдете вакуумные упаковщики и запаиватели пластиковых пакетов для любых потребностей — это и бытовые вакуумные упаковщики, и профессиональные (коммерческие) модели от различных производителей: RawMid, Gochu, Eiffel, Say Fresh и других.
Бытовые вакуумные упаковщики отличаются по функционалу: более новые модели работают с пакетами, контейнерами и бутылками, в то время как устаревшие/карманные модели могут работать только с пленкой. Мы рекомендуем RawMID Dream Modern как лучшее соотношение качества, универсальности и цены. В качестве профессионального вакуумного упаковщика рекомендуем обратить внимание на модель Dream PRO.
Для чего нужна вакуумная упаковка?
Вакуумация позволяет сохранять свежесть пищи до 5 раз дольше. Любые продукты — твердые, жидкие или полужидкие — могут быть упакованы с помощью домашнего вакууматора. Готовые блюда останутся вкусными и полезными много дней, если поместить их в холодильник в контейнере без воздуха. Такая упаковка отлично защищает бакалейные продукты (сухофрукты, сахар, муку, зерно) от влаги и посторонних запахов. В морозильной камере вакуумный пакет защищает не только от запахов, но и от обморожения (кстати, большинство упаковок можно разогревать в микроволновке или бросать в кипяток).
Вакуумирование эффективно по простой причине: для размножения большинства гнилостных бактерий, грибка и прочих микроорганизмов необходима богатая кислородом среда. Препятствуя проникновению кислорода, вакуумная упаковка также не даёт продуктам окисляться. Если Вы являетесь поклонником «живой» кухни, вакуумный упаковщик окажется весьма полезным — сохранит свежесть смузи, соков, сухофруктов. Сегодня доступно множество вакууматоров и разные типы упаковки на все случаи жизни — самые популярные можно найти на нашем сайте.
В интернет-магазине madeindream.com представлен выбор вакуумных упаковщиков для бытового и промышленного использования, а также отзывы к ним, описания, обзоры и видео. У нас бесплатная доставка по России и СНГ на модели бренда RAWMID!
Виды вакуумных упаковщиков
1. По форме устройства бывают горизонтального и вертикального типа.
По функциональности разницы между ними практически нет. Горизонтальные упаковщики очень устойчивые, легко помещаются на полку шкафа. Популярные модели этого типа — Gochu VAC470 и Gochu PACK Plus VAC570. Вертикальные упаковщики, в свою очередь, более компактны и занимают меньше площади на столе. Из вакууматоров такого типа наиболее оптимальны по цене и функционалу модели Dream Modern и Dream PRO
2. По назначению вакууматоры могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными.
Бытовые вакуумные упаковщики, как правило, отличаются простотой и небольшой производительностью, достаточной для вакуумирования продуктов в быту. Это могут быть даже ручные вакууматоры в виде насоса, как например набор для вакуумирования Say Fresh.
Профессиональные вакууматоры – созданы для более высоких кулинарных запросов. С их помощью можно завакуумировать пакет с продуктами и использовать его для приготовления в сувиде с сохранением вкусов и ароматов блюда в вакуумной упаковке (недаром эта технология так популярна во многих ресторанах). Профессиональные вакуумные упаковщики, как правило, полностью автоматические и весьма производительные. Модели Dream Modern и Dream PRO от RawMID зарекомендовали себя как надёжные и производительные вакуумные упаковщики — как для коммерческого, так и для бытового использования.
Промышленные вакууматоры предназначены для вакуумации контейнеров, бутылок и других ёмкостей и пакетов в промышленных масштабах. Они отличаются наибольшей производительностью и многофункциональностью.
Плюсы вакуумных упаковщиков для дома
► Компактность — благодаря маленьким размерам систему вакуумной упаковки можно взять с собой в поездку.
► Простота — достаточно нажать 1 кнопку и вакууматор откачает воздух и запаяет пакет.
► Сохранение пищи — позволяют сохранить вкус и запах вакуумируемого продукта на длительное время.
► Низкое энергопотребление — в среднем вакуумный упаковщик потребляет около 100 Ватт.
► Без насекомых — благодаря вакуумной упаковке вы можете позабыть о мошках, моли и других вредителях, желающих полакомиться вашей едой.
Минусы бытовых вакууматоров
– Дороговизна — качественные устройства имеют высокую цену (от 6000 рублей).
Видео на тему бытовых вакуумных упаковщиков
На нашем сайте можно выбрать и купить вакуумный упаковщик по невероятно низкой цене и с быстрой и бесплатной доставкой по всей территории России и СНГ. Благодаря такому прибору, е да будет храниться долго, не впитывая посторонние запахи, без обветриваний, засушивания и заплесневения. Сохраните пищу. Сохраните себе здоровье.